完母が難しく感じており、外出時の授乳や母乳量の減少に悩んでいます。息抜きもしたいので、授乳をやめるべきか考えています。
完母無理じゃない?
ちょい飲みばかりで、飲んでるうちに寝ちゃうし、夜はやっと3時間あくようになってきたけど、日中は30分から1時間おきに欲しがる。
上の子いるから外出せざる得なくて、外出先が授乳室あるところなんて稀だからミルク対応で、外出前に飲んでもらおう思ってもなかなか飲まない。結局母乳量も減ってるような。
ここ約2ヶ月半必死に頑張ってきたけど、もう無理だ〜
そろそろ友達とランチとか出掛けたり息抜きもしたいし、もういっそのことやめちゃおうかな。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママ
私じゃない話で申し訳ないですが、
友人は1人目は完母でしたが、2人目は早々に完ミに変えたそうですよ!ママのメンタルが1番大事ですから、無理せず移行してしまってもいいと思います😌😌

mizu
私は1人目は完母でしたが、2人目は混合からの完ミにしました!
上の子がいての完母は個人的には大変すぎるイメージで、最初から混合にしました。
途中から完ミになりましたが、断然楽に感じましたよ🍼
-
はじめてのママリ🔰
完ミめちゃくちゃ楽ですよね🥹私も長男は混合から完ミでした!外出時とか旅行は荷物多いですが笑
やっぱ上の子いると不可能ですよね笑
もう最近限界感じてきてるので早々に切り上げちゃうかもです😵- 12月8日
はじめてのママリ🔰
わー🩷温かいコメントありがとうございます🥹
ママのメンタル1番ですよね!無理ない程度にしておきます😣