コメント

はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況です😂
とりあえず七五三と誕生日のお祝い(現金)もらうつもりでいきます😌笑

いちご
全く悪い意味でなく、そういう方多いですよね😂
私は義実家がないので(旦那の親が離婚し、亡くなってる為)、ストレスや面倒なことも多いでしょうが、色々な恩恵を受けれるの点も踏まえると羨ましくもあります🤣
-
ぴーち
我が家の義実家は恩恵全然ないですよ〜😅
過去に言われたこととかも根に持ってますしそもそも嫌いで(笑)
子供の誕生日とか入園とか七五三、初節句等のお祝い事も一切何もありません。どこかに遊びに連れて行ってくれるとかおもちゃ買ってくれるとかも全然ありません😂
我が子たちもそれがわかってるのかなんなのか私の実家には行きたがりますが義実家に行きたいとは言わないですし😅
私は行かなくていいなら義実家行きたくないです😂- 12月8日
ぴーち
わー仲間ですね🥹🥹
うちは七五三も誕生日のお祝い(プレゼントも現金も)一切ありませんでした…😇気疲れしに行くしかなくて希望を見出せません🤮笑
はじめてのママリ🔰
それきついですね😓
でも、今日会って年末年始会わなくて済むならいいですよね🥲
ぴーち
ほんとにお祝い系一切ないし何してくれる訳でもないし行ったら気使うししんどいだけでほんとに行きたくないです😇今までの言動等からも義実家嫌いで😅
ほんと!年末年始会わなくて済むならいいんですけどね😭どうせ年明けすぐまた行かないとで…
ほんとに今日行く意味わかりません😭
お互い頑張りましょう😭😭😭