※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

現在妊娠8週で、7週から強い吐き気に悩まされています。食事もほとんど取れず、どう対処すればよいか分からない状況です。アドバイスをいただけますか。

現在2人目妊娠し今日から8wです。
7wからもうとてつもない吐き気にずっと襲われていてつらくて生きてる事もつらいです…
ご飯もあまり食べれていません

なんでもいいのでアドバイス欲しいです
2回目なのにもうどうしていいかわからないです…

気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらごめんなさい。

コメント

amo3

大丈夫ですか😢
本当に本当に辛いですよね…
私は6〜7週が似たような状況で、一切飲み食いできずトイレとお友達だったので、病院に相談して点滴してもらいました。
結局、入院もしました…上の子いるので悩みましたが、あまりに酷かったので…

一度、病院に相談してみてください😢
私は吐き気止めも結構効きました。
どうか無理せずにお過ごしください😢

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😣とても参考になります。

8週以降は少しずつ吐き気とか軽くなっていきましたか…?

• 12月9日
  • amo3

amo3

入院して点滴生活送るうちに飲み食いもできるようになり、吐き気止めも割と効いてたので9週頃にはかなりましになりました😣
    一般的にピークと言われる時期(10週頃)より前(7週前後)がピークだったなと思います。

11週ぐらいで吐き気止めもいらなくなり、15週には気持ち悪さはなくなりました。
    今もよだれや口の中のまずい感じがなかなかスッキリしませんが🫠ほとんど普通に生活できてます!

終わりがくると信じて…無理せず乗り切ってください😢

• 12月9日
ゆでたまご

辛いですよね😭
お気持ちとってもよく分かります💦

1日が長いし、終わりがいつくるのか分からず毎日泣きたくなります…😭

つわりがある=赤ちゃんがお腹で頑張ってる!成長してくれてる!とかよく前向きな言葉見ますけど、私は今全くポジティブになんか考えられません…💦

私はですが、白湯なら飲めるので白湯をホントちびちび飲んでます。
食べ物に関しては湯田ヨーグルト(ご存知ですか?もっちりしていてサッパリ味のヨーグルトです☺️)・りんご・みかんなら何とか食べられるかな…という感じです。
横になっている時にYouTubeで『つわり 軽減』と検索してヒーリング音楽を聴いていると気持ちが落ち着く気がします。

一緒に頑張って乗り越えましょうね😭✨

まーちゃん

うううう辛いですよね泣
私も6-8wがピークでビタミンb6 単体?のサプリ、つわりバンド で気まぎらわせてました。。。
飲み物も食べ物も気持ち悪いですよね。。

上の子たちに助けて、まま死ぬぅって泣きついてました笑笑