※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の子どもに、さんかくクーピーと普通のクーピーどちらが良いか迷っています。来年度幼稚園用には普通のものを購入予定です。練習の必要性について教えてください。

3歳には、さんかくクーピーと普通のクーピーどちらがオススメですか?おうちで使いたいのですが、手持ちのクーピーがボロボロで、さんかくクーピーいいなと思ってます。
来年度幼稚園に入園したら、普通のものを園用に購入して使います。練習したほうがいいのか…迷ってます

コメント

たまちゃん

普通のを使ってます!☺️
問題なく上手に持ってます✏️

ままり

家では三角クーピーです!
園では普通のクレヨンです!

三角クーピーなら手も汚れないしゴミになる紙もついてないので😏
ずっと使ってますがしっかり作られてるのでボロボロにはならないです😉

nakigank^^

普通のクーピー確実に折られてどっか行く。。
使いずらい(短い)からと、長いのばかり使って、それも折れると適当になる。😩

三角のは折れないのですが、色が薄く感じるので手の力ないと、薄くて最初嫌がられたのですが、力がついてくると描けたので、長く使ってました。

園では普通のを使えるので使い分けしてましたね!

まる

皆さん回答ありがとうございます!確実に折ってしまうと思うので、さんかくクーピーにしようと思います😂