※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との距離を保ちたいのに、頻繁に来たがる理由が理解できません。私の気持ちを考えてほしいです。どう返答すればよいでしょうか。

なんで義母のこと苦手だから距離とってるのに、グイグイくるんかな。

もっと〇〇ちゃんとお話ししたいからもっとちょくちょく来てくれると嬉しいなぁー。ってさ。

なんでこっちが嫌な気持ちしてまでいかないかんの?嫌いだから行きたくないですって言わんとわからんのか?
こっちの気持ちも考えろよ

孫に会いたいだけだろうよ。

なんで返したらいいですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

2人目育児にまだ慣れてなくてバタバタしてるので落ち着いたら行かせてもらいますねー!とかですかね?

ちょこびす

単刀直入に「嫌です。嫌いです。」と伝えるのは非現実的かと思うので

察してもらうべく、なんらか理由をつけて断る回数を増やし続けることですかね…🤔💭

いや本当、義理とは面倒なものですよね(笑)

なな

鈍感で悟らないんですよ💦

都合が悪い、忙しいにしますね。しつこいならスルーで何も返しません。