1歳3ヶ月の子が38度前後の発熱をしており、風邪症状はありません。突発性発疹の可能性を考えていますが、経験がなく不安です。発熱が続く場合は月曜日に小児科に行く予定です。突発性発疹は風邪症状のない発熱が数日続いてからの発疹でしょうか。また、発熱時に嘔吐があったのですが、発熱で嘔吐することはありますか。
突発性発疹について
1歳3ヶ月の下の子が金曜日の夕方から
38度前後の発熱してます😖
風邪症状は特になくて
土曜日の午前中は37.5度まで下がりましたが
お昼すぎには38.8度まで上がりました😭
風邪症状がないから突発性発疹かな?と
思っているところなのですが
上の子が突発になったことがなく経験がありません💦
1歳にして初めての発熱です😖
熱が続くようなら月曜日に再度小児科行く予定ですが
皆さんの経験した突発性発疹も
風邪症状のない発熱が数日続いてからの発疹でしょうか?😵💫
金曜日の発熱時に1度だけ嘔吐もしてて🤮
発熱で嘔吐ってありますかね?🤔
良ければ経験教えてください🙇♀️
- ままり(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)

いちごみるく
上の子の突発性発疹はいきなり38.39どの熱が出て咳も鼻水もでてなくて保育園いってたのもあり発熱したらすぐ病院に連れていきました!
念の為風邪薬と解熱剤をもらって辛そうなので解熱剤入れてたのですが下がっても38.2とかでおかしいなーとおもって3日ぐらい続いてこんな風邪で続く!?とおもって37度に下がってきたと思ったら発疹がぶぁー!!ってでてきました!
発疹でないと突発性発疹って分かりずらいのもあり発疹がでたら確定で突発性発疹です!
嘔吐はうちの子はなかったです!下痢とか何回も嘔吐とかじゃなければ胃腸炎は低いかなと思うので熱が3-4日続いて下がる時に発疹を確認したら突発性発疹です!
コメント