3人目の妊娠に不安を感じています。上の子たちに寂しい思いをさせないか、お金の心配もあります。育児の大変さを知っているため、出産後に頑張れるか不安です。先輩ママからアドバイスをいただけますか。
3人目妊娠中です🤰🏻
出産が近づくにつれて
上2人の子いればこのまま楽だったのに
また1から子育て楽しめるのかな...
上2人の子に寂しいおもいさせちゃうかな...
お金大丈夫かな...
今さら悩んだところで
産んだらがんばるしかないんですが。
3人目悩んで決めたことなのに
いざ授かることができると
今までと違う不安があります。
それはきっと2人分の育児の大変さを
知っているからだと思いますが。。
この不安のまま出産して
ちゃんと頑張れるのでしょうか?
3人の先輩ままさん、、
アドバイスお願いします〜!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきだるま
同じ境遇すぎます!!
わたしもこのままなら二人育児で終わりだったのにまた一からです💦

はじめてのママリ🔰
妊娠中、同じこと悩んでいて、9月に3人目産みました😊
まぁ、可愛いこと、可愛いこと笑
上の子達は2歳差でバタバタしていたので、今やっと育児堪能できてるなって思います(夫婦とも育児スキル、アップしてるので、手の抜きどころもわかっている笑)!
何より上の姉妹が、すっごく面倒見てくれるので、非常に助かっています😂
上の子達がいる方が相手もしてくれ、お世話も手伝ってくれるので、まぁ楽で、たまに存在忘れてます笑
なるようになりますし、きっとすんごい可愛いので、大丈夫ですよ💕
はじめてのママリ🔰
私も上の子8歳、6歳なのでまた1からすごいですよね💭楽しみより不安しかないんですよね🥲
ゆきだるま
そうなんですよー💦
7.6.0になりそうです😭
お金も厳しいし😰
大丈夫かなぁ💦と思ってます。。
はじめてのママリ🔰
上の子との歳の差一緒くらいですね🥹💦もうお金も心配ですよね、、、、、。
ゆきだるま
一緒です!
小1、年長、0歳児って感じです😭
お金大丈夫かなとか、今私を真ん中にして二人に囲まれて夜寝てますが、下の子生まれたらどうなるんだろ💦とか考えます💔
もうすぐ出産ですね🤰!
はじめてのママリ🔰
出産近づくにつれて不安しかないです。。
お金はほんっと不安です、、💦上2人とも変わらず寝てあげたい!でも赤ちゃんいたらそうはいかないですよね😢上2人の子に寂しいおもいさせちゃうことが増えてしまうのが申し訳ないです。り