※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしっこが頻繁で困っています。同じ週数の方はどう感じていますか。これは普通でしょうか。

本当におしっこが近くて困るんですが、同じくらいの週数の方どんな感じですか?😭1人目の時はこんなにまだおしっこ近くなってなかった気がして😱
夜中は5回くらいはトイレに目覚めて1日1.2回おしっこしても立ち上がるとまた尿意が来て座ってまたしてっていうのを10分近く繰り返します。外出中になったら最悪すぎてます😂
これは普通ですか?😭😭

コメント

クロ

多い気がします‼️そういう病気?かとかは詳しくなくて分からないんですが🙏
骨盤底筋が関係あるとは聞いた事あります。
エステとかにあるEMSを骨盤底筋を鍛える場所にやると尿漏れが治ると聞いたり、
おばあちゃんが骨盤底筋を鍛える器具?を買ってから頻尿が治ったと言ってたりするので、鍛える事で改善の可能性もありますが、別の病気の症状の場合も怖いので一度病院で相談してみるのもいいかもしれせん💦

ひー

わたしも膀胱ゆるゆるです!笑
夜間も頻尿パラダイスで寝てれるのかわからないって感じです😂
私の場合1人目の時もそうだったので
もう夜間授乳の練習だと思って耐えてます、、。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこしても出しきれてない残尿感あって何度も出ますか?😭
    外出先でなったらもう10分くらいトイレこもることになって頻尿パラダイスやめてくれ~てなります😂😂

• 12月10日
  • ひー

ひー

あります!!
    あと、出し切ったと思ったのに外出先のトイレから元いた場所に戻って歩いてる時にまたトイレ行きたくなり戻ったりとかww

知り合いのママさんがそれが多くて
    漏らしてもいいやって気持ちでオムツ履いたらおしっこ近いの治ったから気持ちの問題もあったのかもって話し聞いたのでそれもあるのかなって思うけどオムツ履く勇気はない🤣🤣

• 12月10日