※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前に痩せていたのに妊娠高血圧になった方はいらっしゃいますか?症状や体重増加について教えてください。

妊娠前かなり痩せてたのに妊娠高血圧なったことある方いますか?
何か症状ありましたか?
体重増加が止まらない、今回はじめて尿蛋白+で怖くなってます。

コメント

はじめてのママリ

かなり痩せてたわけではないですが普通体型でした。
上の子の時、1人目ということもあり食事など気を使ってたのに体重増加止まらないし尿蛋白でてて35週で妊娠高血圧と診断され即入院
誘発してましたが血圧がかなり上がってそのまま帝王切開で産みました😣

他にもかなり浮腫んでるとかありますか?
私の時は足の皮膚を押したらかなり沈んで戻らなくてむくみが酷かったので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変なお産でしたね😭💦
    食事に気を使っていてもなるんだから本当よくわからないですよね🥲
    尿蛋白は++になりましたか??
    今回はじめて+だったのに何も言われず🥲
    浮腫は今のところないですがどういう症状出たら危ないのか気になってたので足の皮膚定期的に押すようにしてみます🥺!!

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終的に++までなりました💦
    それと血圧も高くなるので気をつけて見ていた方がいいです、、、!

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭
    ちょっとちゃんと見ておこうと思います🥲💦
    色々教えていただきありがとうございます🥲✨

• 12月8日