コメント

ねね
虐待育ちからの捨てられて施設育ちの者です🙋🏻♀️
再婚して今は幸せですが、毎日子供と接しているとフラッシュバックする瞬間は、やはりあります。やっぱり傷は癒えません。何が正解で、何が良いのかは分かりませんが、育児に正解も何も無いな〜と思う日々なので、自分がラクでやりやすい育児をしてます。この子達には、同じ思いをさせてはいけない。と腹くくってます🙂
ねね
虐待育ちからの捨てられて施設育ちの者です🙋🏻♀️
再婚して今は幸せですが、毎日子供と接しているとフラッシュバックする瞬間は、やはりあります。やっぱり傷は癒えません。何が正解で、何が良いのかは分かりませんが、育児に正解も何も無いな〜と思う日々なので、自分がラクでやりやすい育児をしてます。この子達には、同じ思いをさせてはいけない。と腹くくってます🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
新1年生の女の子なんですが…だいぶ前から悩んでいることなんですが、多動で口達者です。また、公園などに行くと何回帰るよ!と言っても全く切り上げようとしません。他の子が2回、3回言えばスムーズに親の元にきて帰ると…
出産してから、友達も旦那も義母もあわなくて疲れました… 元々ノリと勢いで生きてきたタイプなので 息子が生まれてからちゃんと相手を見るようになったのですがとてつもなくやばいやつまみれで絶句です…笑 友達は、児相…
今日初めて子供に手をあげてしまいました。 軽く頭を叩いてしまいました。 自分でもびっくりしました。 食事中に食器や食べ物を投げ捨てるのをずっとやっていて、何ヶ月も色々な方法で改善できるように頑張ってきました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しい💦
接しなければ開き直れるのに、、情で許してしまっていて、
正解は必ずこれだという感覚の虐待にあっていて、
自分のらくでやりたいです
ひどいことするくらいなら他人に任せて捨ててくれればみたいな、刑務所みたいな感覚や拷問みたいのが幼い頃はきつくて、、