※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何歳までベビーカー乗りますか?子によるとは思いますが、皆さん何歳まで乗ったのか教えてください👶

何歳までベビーカー乗りますか?
子によるとは思いますが、皆さん何歳まで乗ったのか教えてください👶

コメント

🐬

2歳半過ぎだったような気がします!
はっきりは覚えてないですが、3歳の頃はもう使ってなかった記憶があります💡

ママリ

上の子は2歳になる頃にはもう乗らなかったです!車必須の地域なので移動は基本車、娘も歩くのが好きな子だったので早々に卒業しました!

はじめてのママリ🔰

一台目の新生児から使えるベビーカーは2歳半ごろまで使って、その後は旅行もあってバギーに切り替えました😊バギーは4歳過ぎてからはあまり使ってませんが、たくさん歩くようなシーンには念の為持って行ってます♫

なめこ

遊園地などではうちの年長5歳はまだまだ乗ります😅💦
歩くのが嫌いな子で…スーパーでもカート乗ります。。

イリス

日常的に使っていたのは2歳代、ワンオペ遠出で3〜4歳、ディズニー(開園から閉園、電車)で5歳ちょっと。

大きめな子で歩かないと詰むので…。

はじめてのママリ🔰

みなさま、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
日常使いとテーマパークでまた違うことが知れて助かりました🙏2歳くらいまでは使う方が多いようですね✨イメージがつきました👧