※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

妊娠中の女性が、夫との夜の営みについて悩んでいます。妊娠7ヶ月で、育児や仕事の疲れから気持ちが向かず、旦那が不機嫌になることに困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

夫婦の夜の営みについて質問させてください🙇‍♀️

今妊娠7ヶ月手前の妊婦なのですが、ここ最近旦那が夜の営みをお願いしにきます。
ですが2歳児のお世話、パートの疲れ等で私には全くその気がありません。
長男を妊娠中はまだ正社員でそこそこ忙しかったものの、自分の気持ちにゆとりがあったので受け入れていたのですが
2人目妊娠すると営みがめちゃくちゃ嫌に感じるようになりました。

この場合、どのように対応されますか??

今現在はその気じゃないから嫌だと言うと機嫌が悪くなり旦那は寝室ではなく1階のソファーでふて寝のように眠り朝を迎えています。

これで機嫌悪くなられてもと思うのですが良い対処方があれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那が理解してくれるのでそういうことになったことはありませんが、
妊娠中の行為は危険というのを教えるのもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

口や手でする、ですね