※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅこ
家族・旦那

旦那のイラッとする一言ってありますか?私が「早く帰って来てね!」と言…

旦那のイラッとする一言ってありますか??

私が
「早く帰って来てね!」
と言うと
「どう考えても早く帰れんやろ?」
と言われる事😇

他のご夫婦にもありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります。
早起きしたら、早く起きすぎ、もっと寝てろ。
とか、俺ゴミ捨て行ったから、せめて新しいゴミ袋はお前がセットしろとか、パン、焼きすぎ(焦げてません)とか←じゃあ自分で焼けよ。とか、買い物行って帰ったら、もう帰ってきたの?帰ってこなくて良いのにとか、色々ありすぎて書ききれません💦

• なちゅこ

なちゅこ

もっと寝てろだけなら私は嬉しいかもです🤣笑

帰って来なくていいのにはキレちゃうかもしれない😇
    何で男ってそういう言い方しか出来ないんでしょう🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、信号無視で捕まって、これ、俺が書かないとあかんの?金は払ってね。と、言われた事。お前が払えよ10万もこづかいあって、昼ごはんは、家から、服は家から。
    お前の10万はどこ行く?って感じです。
    アホらしくてやってられないです。

• 1時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

えっすごい謎😇
    10万もあるなら余裕で払えるのに、どこに消えるんでしょうか…??
    うちの元旦那はパチンコに消えてました😇

ママリさんにも10万のお小遣いあるのでしょうか?🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパート代全額貯金してます。旦那は競馬に全て溶かします🏇🥲

• 1時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

貯金しているの偉ずきる🥹💓💓
    競馬…遊ぶ程度はいいんですが10万もかけて勝てないなら辞めてしまえと思いますね🤣

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよ。勝てないくせにやるのでアホらしいです。
    私が貯金しないと、老後破産まっしぐらです。

• 44分前
  • なちゅこ

なちゅこ

うちは老後破産ほぼ確定なので、今のうちに高い保険入って、塩分高い物食べさせて早く逝かせようと思ってます😇笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は甘いもの好きなので、糖尿病とかになりそうです。でも絶対世話はしないし、見捨てる覚悟です笑
    今までの行いが悪すぎ。病気になったら、ザマァみろ、世話はしねーよ。って言ってやるのが楽しみです😊

• 34分前
  • なちゅこ

なちゅこ

世の中の奥さんは大抵思ってますよね🤣
    それまで頑張りましょう🫠笑

• 6分前
はじめてのママリ

夕飯の時に、美味しいとかの感想は言ってこないくせに、味が薄かったり、苦手な食べ物の時は文句言ってきたり🤢    

じゃあ、献立から買い物までやってみろー!と怒り浸透です💢!

• なちゅこ

なちゅこ

わかるー!!!
    家にある物で献立考えて、しんどいのに作って…それで文句言われるとかたまったもんじゃない😇

うちは週1で買い物して1週間分の野菜を買うのですが、たまに腐らせてしまって…。すると旦那は
    「2日に1回さ、保育園の迎えとか少し遅くして野菜買ったら?使い切れる量だけ。そうしたら腐らないんじゃない?」と。
    今は夏休み、朝起きて弁当を3つ(旦那、私、上の子)を作って洗濯干して、下の子送って、上の子は学童送って、仕事(時短中)して、2人を迎え行って帰って洗濯物片付けてご飯作って…。

そんな暇ありませんけど?
    ぶちのめそうかと思いました😇

• 57分前
はじめてのママリ

もー、分かりすぎます😢!!

身軽にフラッとスーパー行けたら、誰も苦労しないんだよ!ですよね! 子ども連れて行ったもんなら時間だけかかって疲労困憊、少しの寄り道も、帰ってからのタスク考えると時間のロス?な気もしますよね😅

本当に母親の大変さを分かってない旦那が多すぎます!!

• なちゅこ

なちゅこ

そうなんです!!子ども連れてくと、上の子はお菓子買って攻撃、下の子は子供用のカートが嫌で泣いて余計疲れる…。
    何故お前が帰りに買ってくるという選択肢はないのだろうと思います😇笑

考えれないなら専業主婦でいれるぐらい金持ってこいよって思います🤣

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    俺が買ってくるよ!で済む話だ…!

専業主婦で入れるくらいの稼ぎ、私もいつも思ってます😅

• 48分前
  • なちゅこ

なちゅこ

男とは脳の作りが違うと言いますが、本当にそうなんだなーと思います😇

そうですよねー🫠
    専業主婦でいれるなら料理教室でも通って美味しいの出してやるよ!って思います😇

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に専業主婦なら、時間もお金もかけて家族の為に尽くします…!ができますよね😅

男と女は永遠に分かり合えそうなないですよね…😅

お話できて楽しかったです!
    適当に力抜きながら、子育て家事やっていきましょうね♪

• 39分前