※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

妊娠後期で体重管理に悩んでいます。運動やストレッチ、空腹時の対策についてアドバイスはありますか。

妊娠前から太っていて現在妊娠後期ですが、このままだと今通ってる産婦人科で産めないかもしれません。そうはなりたくないので体重増えないように気をつけているのですがやはり増えます、😭いい運動ストレッチお腹空いたときにいい方法などありませんでしょうか。絶対今通ってるとこで産みたいです🥲

コメント

運動してもせいぜい現状維持ですけれど、とにかく歩く!
そしてとにかく食べ方を見直してください!
分食して食事は満腹まで食べずにきちんと間食を入れる。
野菜と豆腐で満たしてから。
夜は炭水化物は要りません。
外食は土日連続でしない。
とにかく食べ方です💪

はじめてのママリ🔰

夜の炭水化物抜くと本当に太らないです🥺
豚汁とか蒸し野菜食べてます!

まるる

私は脂質の多いものと炭水化物少なめにして骨盤ベルトちゃんとしてウォーキング頑張ってます。食べなすぎはよくないのでその分野菜とかささみとか食べてます!
あと昼多め、夕飯少なめにしてます。
ご飯と動ける範囲で動くしかないかなと思います😢わたしも体重指摘されたのでがんばってます..

ゆり

温野菜めちゃめちゃおすすめです。
簡単なのはスーパーで売ってるカット野菜に豚ビラ2枚くらい乗っけてちょっと水かけてレンジでチンです!

ノンオイルのゴマダレつけて食べてます!
朝はこれでお腹いっぱいになりますし、お昼に仕事場にお弁当として持っていくこともあります!

これ2週間1食だけでもよいので続けたら妊娠後期でも2キロ痩せましたよ!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前からですがお腹空くと必ずチョコとか甘い系のお菓子食べてたのですが、添加物やばいよ!って先生に言われてから
ここ2週間お菓子禁止にしたら体重減りました!✊

小腹が空いたらお菓子ではなく小さめのおにぎり食べてます🍙

あとは夜ご飯はお米をなるべく食べないようにしています!

ウォーキング、自宅でヨガ、マタニティビクスも効果あると思います✊

• 豆ちゃん

豆ちゃん

ありがとうございます!お菓子食べてしまうのほんとにわかります。😭実践してみます!!

• 12月8日
ゆずぽん

夜を17〜18時で済ませる。
夜のみ炭水化物をなくす
飲み物はお白湯
軽い運動
お腹が減ったらスルメをかじれ!と助産師さんから言われてました🥲