※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

お宮参りを9ヶ月で行っても良いでしょうか。1ヶ月で行うのが一般的ですが、事情で遅れてしまいました。1歳までには行きたいのですが、遅くても問題ないか教えてください。

9ヶ月やのにお宮参りっていいんかな?
1ヶ月くらいで普通するもんなんやろうけど…私のとこ、諸事情で色々バタバタしててやっと落ち着いたから、1歳までには行きたいと思ってるんやけどこんな遅くても大丈夫なんかな?

誰か同じような方とか周りに同じような方いてたりしたら教えてください🥺🥺

コメント

初めてのママリ🔰

行きたいというお気持ちがあれば、神様は喜んで受け入れてくれると思います☺️
行く気ないけど、周りに言われて仕方なく1ヶ月で行く人より、
9ヶ月になってしまったけど行きたいという思いで行かれる方が、素敵だと思います💓

• s

s

初めてのママリ🔰さん コメントありがとうございます😊💕
    そうですよね、その気持ち大事だと私も思います!!

息子にとって一生に一度の大切な日だと思うので是非行きたいと思います⭐️

• 12月7日

夏生まれで暑かったため、涼しくなってから行きました!
1ヶ月のほやほや赤ちゃんの時よりしっかり大きくなっていたので、心配も少なく連れ出しやすかったです✨

• s

s

はじめてのママリ🔰さん コメントありがとうございます😌💕
    本当ですか、確かに大きくなった頃の方はメリットもありますよね♪

ちなみに何ヶ月ぐらいの時に行かれましたか?

• 12月7日

退会ユーザー

確か4.5ヶ月だったと思います🤔
    神社では月齢を聞かれたりもしなかったですし小さすぎても色々大変そうなので、9ヶ月くらいになっていると安定感もあり安心して行けそうです!☺️✨

• 12月7日