夫の体調不良に対して、家事育児を全てこなしているのに感謝されず、どう接すれば良いか悩んでいます。
夫の体調不良、優しくできません笑
朝起きるとリビングにいて、起きてきた私にしんどいと訴えてきました。
4ヶ月になる赤ちゃんがいて、休みの日は少しでも見てもらえたら助かるのに、なんで休日に体調崩すんですかね。
微熱くらいで、1日部屋にこもって寝てました笑
もちろん家事育児は全てやりましたが、ありがとうの一言もないのが腹立ちます。
やって当たり前だと思っているんですかね。
旦那さんの体調不良、みなさんどう接してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
やって当たり前だと思ってるどころか、やってもらってることに気づいてない可能性があります😇
うつすな、病院いけって接してます。夫がインフルになったときは子供つれて実家に帰りました😇

さあた
旦那が体調不良の時はいないもんだと思って生活してました!
自分の食事はUberで頼んでもらって
お風呂や寝る時間はお好きなように!って感じでしたかね🤔
その代わり私のご飯も質素なものにはなりますが片付けの時間が減るので
早く寝れます☺️
-
はじめてのママリ🔰
戦力外なのでいないのと一緒ですよね。
ムカついたので私だけお肉焼いて食べました笑
平日のワンオペより苛立ちが相まって疲れました😓笑- 12月7日
-
さあた
お肉いいですね!🍖
分かります!
普通のワンオペの時より疲れました笑
体調不良って分かっててもベッドでゴロゴロして
たまにスマホとか弄ってると
ムカついてしまいました😂- 12月7日

まち
旦那がインフルかかった時、きっちり5日部屋にこもってましたよー😇
ちょっと台所に来たと思ったら、聞いても無い体調報告してきて、なんだコイツって思ってました😇
私が体調崩したら、『俺今は絶対体調崩せないから(うつすなよ)』ばかり言ってきやがって、私が完全にダウンするまでは子供の事もやってくれません💢
-
はじめてのママリ🔰
体調報告本当なんなんですかね笑
まじで1日でいいから朝から翌朝まで家事育児してみろって思います!!
男の人って自由ですよね🫨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
寝ながらスマホいじって、全然元気そうで余計イライラしました笑
けど子どもも私も変な風邪うつりたくないので、部屋行っててって感じですが、、、
実家近かったら私も帰ってました〜🥹💦