※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

体重が増えず、母乳に栄養が足りないのか心配です。食生活を見直す必要がありますか?

10日前に体重を計り今日また測ったのですが,体重が増えてませんでした(>_<)
混合から母乳に代えたのですが(時々ミルクあり)母乳に栄養がないってことでしょうか!?
食生活ちゃんとしなきゃー(_Д_)

コメント

tomatto

母乳は栄養満点ですよ。ちゃんと飲めていないのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

食生活と母乳の栄養は関係ないんですね!!
    おしゃぶり感覚で吸ってたのかなー!?
    2~3時間は空くのでちゃんと飲めてるかと思ってました(>_<)

• 5月5日
  • tomatto

tomatto

体重が増えてないのは、おそらく飲めているように見えて飲めていないんだと思いますよ~!

• 5月5日
kokoa

栄養がないわけじゃないと思いますよー!
哺乳量がどれくらいか把握していますか?赤ちゃんが飲めていなければ、ミルク足したままの方がいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

栄養はちゃんとあるんですね🎶
    よかったです!!
    哺乳量分からないです(>_<)
    ただ昨日は1回母乳を飛ばしてミルクだけを飲ませたのでカチカチに張って…
    搾ったので150は出ました!!
    マッサージをしてもらったときにいっぱい出るから頑張れば母乳でいけるよーと言われたので母乳で頑張ってみたとこでした。

• 5月5日