※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

夫が部下を病院に連れて行くことについて心配しています。感染対策をしてくれず、娘のお遊戯会もあるため、行ってほしくない気持ちがあります。皆さんはどう思いますか。

夫の行動についてどう思いますか?部下が突然の高熱らしく、明日(日曜日)病院まで車で連れて行くと言っています。
部下の人は職場の寮で暮らしています。
私は正直行ってほしくないです。
来週娘のお遊戯会もあるので、その心配もあります。
夫はただでさえ感染対策みたいのをしてくれなくて、まだコロナ禍だった頃もマスクしてくれないし、風邪が流行っている今でも、言わないと手洗いをしてくれません。
頑丈だからしなくても平気なのかもしれません。
(なぜか風邪ひかない)

夫は部下とか他人にとても優しいです。
それはとても素晴らしいことだとは思います。
私が心が狭いなぁ…とは思うんですけど、
今の時期、何も夫が搬送?しなくてもって思ってしまうんです💦
でも、1人で高熱で病院って場合、
そうするしかないのかな🙄って思うけど……
皆さんなら明日行かせますか?😂

コメント

🍎🍏

休みの日まで会社の人の世話する義理ないのでナシです💦

かなりの重症でない限り大人なんだから自分で行けよ!と思います💦

• みみりん

みみりん

ありがとうございます🙇
    え💦私人として最低なのかな…って思っちゃってました💦
    大人なんだから自分でなんとかしないといけないですよね💨
    よかったです~~🥺
    ありがとうございます🙇

• 12月7日
とまと

大人なんだから自分で病院は行けます。
旦那様いい人過ぎませんか。
大事な時期なんですから、少し強く言ってもいいと思いますよ。
お遊戯会前なんて子供の体調管理、一番気を遣っている所ですもんね。
行かないように!説得しましょう!!

• みみりん

みみりん

ありがとうございます🙇
    私人として最低なのかなって思っちゃってました💦良かったです😭
    一度指摘したんですけど、「だって1人じゃ病院行けないでしょ💨」って言われ…世の中の上司ってそうなの??って思っちゃいました💦
    正確には上司ではなく先輩ですが🙄💦
    家庭を大事にして欲しいですよね💦

• 12月7日
  • みみりん

みみりん

ありがとうございます🙇

• 12月7日
ははぐま

高熱でも、社会人なら一人で病院に行けます💦
タクシーで行ってもらいましょう💦
もし一人で行けない体調なら、救急車呼んだ方がいいです。

休日に上司が病院に連れて行く、は、違うと思います(優しさは分かるのですが…)

ママリ

みみりんさんのご主人優しいとは思いますが、大事な用事前(娘さんのお遊戯会)ですし、仕事中に動けなくなったなら分かりますが、休日にご主人がそこまでしなくてもと思います💦感染対策しないなら尚更💦部下の方熱でしんどいでしょうけど、タクシー呼べますよね?

万が一娘ちゃんがお遊戯会出られないような事態になったら最悪じゃないですか😭😭

うちの夫の会社の話ですが、後輩Aくん(1人暮らし)が以前休日に高熱出して、1人で心配だし〜とそれを介抱しに別な後輩Bくんが行ったらしいですが、Aくんコロナ陽性になり見事にBくんも後日陽性。そこから社内に広まり5人くらい陽性になってました💦

3kidsママ

行って欲しくないし、もし勝手に行ったら帰って来ないで欲しいです😇部下には優しいのかもしれないですが、家族には冷たいし無責任ですよね。スマホ持ってるんだから自分でタクシー呼べるしヤバくなったら救急車呼べば良いし、1人でできるはずです。発熱外来にはたくさんの患者さんが溢れてるので、部下と長時間病院に滞在すると思うので絶対菌をもらってくると思います💦