※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘にレミンちゃんかソランちゃんのクリスマスプレゼントを考えています。どちらがおすすめでしょうか。また、プレゼントの組み合わせについても、セット1つにするか、人形とベビーベッドのセットにするか悩んでいます。アドバイスをください。

2歳4ヶ月になる娘へのクリスマスプレゼントでレミンちゃんかソランちゃんをあげようと思ってます!
レミンちゃんかソランちゃんどちらがおすすめでしょうか?🥹本人はお人形さんならどちらでもいいようです笑

また組み合わせも悩んでます、、
①の色々入ってるセット1つにするか
②の人形単体と、ベビーベッドのセットにするか

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢で同じように比べて、ソランちゃん単体を選んだ者です!
ヘアアレンジができることがいちばんの決め手でした。
今7歳なのでひととおり遊び尽くしてます。
我が家の場合ですが、
・ヘアアレンジは楽しい
・定期的に親が手入れしてあげればボンバーにはならない
・が、結んで!ゴム外して!みたいな親の出番も増えるので、メリットデメリットは体感プラマイゼロ
・ベッドはお菓子の箱や100均のストレージボックスなどで十分代用できる
・ストレージボックスにそのまま収納することで、細々したグッズが散らばるのを防ぎ靴下等を探す回数が減る

こんな感じです🥺✨

• みく

みく

とっても参考になるコメントありがとうございます🥹
    ソランちゃん長く遊べて良さそうですね😍
    お風呂とかも一緒に入れるのでしょうか..?
    ソランちゃんだと、このプリンセスセットも可愛くて悩みます🥺

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂も入ってました!
    カビを覚悟しましたが、ちゃんと水気を切って乾かしていれば大丈夫でした。
    頻回ではありませんが、入浴剤や子供によるシャンプーサービスも耐えました。
    ドレスのお着替えはすごく使えると思います✨✨

• 12月8日
  • みく

みく

ありがとうございます!
    ドレスのお着替えがついている、ソランちゃんのセットにしようと思います〜☺️💖

• 12月8日