10ヶ月の女の子です。音や周囲の環境に敏感で、家のベビーベッド以外で…
10ヶ月の女の子です。
音や周囲の環境に敏感で、家のベビーベッド以外でほとんど眠れません。
外出中限界が来て車や抱っこ紐で寝ることもありますが、20〜30分で必ず起きます。
また、ベビーカーに乗せようとすると泣いて、乗れたとしてもパパママの顔がちょっとでも見えなくなったらギャン泣きになり結局抱っこでしか過ごせなくなります。
なかなか外食なども難しいです。
外で眠れないのはもうしょうがないのかなとも思っているのですが、外出後帰宅した後も興奮状態になってしまうのか家でも眠いのに眠れなくなり、結局夜寝る前に大荒れします。
そして夜泣きも...
生まれてからずっと眠りにくさで苦労していて、なんだか疲れてしまいました。
外出も時間を考えて短時間で済ませられるようにいつも焦りながらです。外でスヤスヤ眠っている子を見るととても羨ましいです。
まとまりがないですが、ちょっと吐き出したくて書きました。
同じようなお子さんを育てておられる方いますか?
どうしていたなど教えてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのハナコ🔰
ホワイトノイズは試してみたことありますか?
我が家は1人目自宅で夜流していて、たまに昼間外出の時に外で寝てしまった時も携帯のアプリで流していました!(周りの迷惑にならない場所では)
なるべく家と似たような環境がいいかなと思って、似たような環境にできるのが音しかなかったです😂
寝るのに特別苦労した…ってほどではなかったと思うので、お子さんにハマらなかったらすみません🙇♀️
あと1歳半くらいからまとまって外で1時間以上寝てくれることが増えました!
それまでは外だと30分で起きてしまうことも多かったです💦
コメント