※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が職場の女性と話し、彼女の夫を通じて私を間違えたことが失礼だと言ったことが気になります。旦那の発言は私を職場女性より劣っていると感じさせるものでしょうか。皆さんはどう思いますか。

旦那の職場の女性と旦那の会話です。女性「この前ママリさんと私の事、私の夫が見間違えてママリさんに手振ってしまったらしいんです」と。それに対して旦那は、「奥さんを間違えるなんて失礼ですね」と職場女性の旦那に対して、その女性に返したのみたいなのですが、私の事遠回しに、職場女性より劣るって言ってるように聞こえますか?旦那はそういうつもりで言ったわけじゃないようですが、みなさんならどう捉えますか?奥さんを間違えた事が失礼なだけと深い意味は考えませんか?

コメント

🐬

ママリさんを遠回しに劣ってるという風には思わなかったですね👀
自分の妻を間違えるなんて奥さんに対して失礼ですねって事だと思いました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです😭ありがとうございます😭!鬱気味でなんでも悪く捉えてしまって苦しんでいて、なので安心しました。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの言葉は咄嗟に出てきた言葉なので、深読みせずに「女性の夫が失礼なだけ」と捉えます!
人間関係を優劣思想で捉えるとご自身の心がしんどくなりますよ!誰が劣ってるとか優れてるとか、そんな話してないと思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです( ; ; )そうですよね、被害妄想が過ぎました😭最近鬱気味で自分で自分を苦しめてしまって辛くて😭でも安心しました。ありがとうございます😭

• 12月8日
さしみ

全然劣っているとか、はじめてのママリさんを下に見てるように感じませんよ💦

自分の奥さん間違えるなんてありえないですね〜っていう冗談?ただそれだけだと捉えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ; ; )良かったです。最近鬱気味で…悪く物事捉えるのやめたいです( ; ; )

• 12月8日