産婦人科・小児科 2歳の息子がリンデロンシロップを服用中ですが、保育園に行っても問題ないでしょうか。咳はありますが、熱はなく元気です。 2歳息子の咳症状がなかなかよくならず、リンデロンシロップが小児科で処方されました。 リンデロンシロップ服用中に保育園登園してもいいのでしょうか? 息子は、咳はでますが、 熱もなく元気です。 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 保育園 小児科 症状 2歳 熱 息子 服 イマミ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント YUI 普通に登園させてましたよ‼︎ 日中も咳ひどいんですか? 12月7日 イマミ 昼の咳も出ますが、凄い酷いわけではなく、夜もちゃんと寝れてるんですが、あまりにも長引いてるので先生が処方してくれました。 普通に登園させてたんですね!! その際、お子さんの咳の様子はどうでしたか?また何日くらい飲みましたか?? 12月7日 YUI 基本、リンデロンを飲むと ましになるのですが😧 長引いてると心配ですね。 うちの息子と娘はクループ症候群で、しょっちゅうリンデロン出されては、すぐ良くなりますよ‼︎ リンデロンは最終手段で出されます。 体重とリンデロンの量とか合ってないと効き目ないみたいですよ‼︎ あと 耳鼻科とかの薬が案外 身体に合ってたりすることもありますよ🥺 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イマミ
昼の咳も出ますが、凄い酷いわけではなく、夜もちゃんと寝れてるんですが、あまりにも長引いてるので先生が処方してくれました。
普通に登園させてたんですね!!
その際、お子さんの咳の様子はどうでしたか?また何日くらい飲みましたか??
YUI
基本、リンデロンを飲むと
ましになるのですが😧
長引いてると心配ですね。
うちの息子と娘はクループ症候群で、しょっちゅうリンデロン出されては、すぐ良くなりますよ‼︎
リンデロンは最終手段で出されます。
体重とリンデロンの量とか合ってないと効き目ないみたいですよ‼︎
あと
耳鼻科とかの薬が案外
身体に合ってたりすることもありますよ🥺