※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金を使っているものについて教えてください。節約と贅沢のバランスが大切だと感じています。

みなさんのこれにはお金使ってるよ!ってものってなんですか?
例えば、いい家住んでるよ!とか、いい車乗ってるよ!とか、美容代だよ!とかそんな感じのものです!

子どもが3人になり、どんどん出費が多くなり節約節約の毎日に疲れました😅
ケチるところ、贅沢するところのメリハリ大事だな〜と思って、みなさんはどうなのかな〜と気になりました!

コメント

かなママ

年に1回か2回の旅行は贅沢してます😂
普段は削れるところは削ってという生活をしていますが、旅行くらいは贅沢に美味しいものをみんなで食べてます!
うちも子どもが3人なので、お気持ちわかります😂✨

はじめてのママリ🔰

美容院代はケチらないようにしています!髪がボサボサだと、可愛い服きても、化粧しても、キマらないです!なので髪だけはキレイにしています!

食と遊びですかね(*´˘`*)♡

クロミ

自分ですかね😂

はじめてのママリ🔰

家にはお金かかっています😂
家はいる時間が長いので注文住宅で好きなように建てました!
あとは、小さいものになりますが、調味料と歯磨き粉はいいもの使います。食材も国産を選びます。

はじめてのママリ🔰

食べ物と旅行ですかねぇ…
食べ物は品数の少ない食事ではなくて栄養たっぷりな食事、旅行は安いサイトを使って少しいい旅館に泊まったりしてます!

はじめてのママリだよ

美容室ですかね!次はコスメ!

はじめてのママリ🔰

家(正確には立地)と食べ物ですかね!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
たくさんの回答ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

我が家も子供3人(中学生2人、幼児1人)です🙌
大きくなると出費増えますよね💸
かと言って節約も特にしてないですが身だしなみと家族時間ですかね🤔
旅行やお出かけにはお金かけてます。おかげで?中学生2人いますがお友達より家族優先になってるので毎週「今週の土日はどこ行くの?どちらかは、出かけない日ない?」って聞いてきてから
友達との遊びの予定を立ててるみたいです💦
親としては別に友達優先でもいいよって感じなのですが😭

スポンジ

家好きなので家賃は高い方ですね。
食費もそんな高くはないですが、安い店見つけて3人5万とかなので使ってる方だと思います。

はじめてのママリ🔰

年に一回は旅行に一週間行ったり、自分の趣味にお金は使います😆

買い溜め癖がありなくなってから買おうと決めました😅

はじめてのママリ🔰

外食、旅行は贅沢します🙃🩶