4歳の息子がカービィを好きになり、グッズを買いたいのですが、色合いが女の子っぽいと感じています。靴下を買ったところ、夫からも女の子っぽいと言われました。息子が気に入るなら良いと思うのですが、友達にからかわれる可能性はありますか。
4歳の年少の息子がカービィ好きになりました。
初めてキャラ物を好きになり、本人もとても喜ぶので今後はカービィのグッズを買ってあげたいんですが、結構淡い色合いのものが多くて、女の子っぽいかなと思うんですが、どうでしょう?とりあえず園で使うハンカチは避けて、靴下を買ってみたんですが(下に貼り付けます)夫から「女の子っぽいな」と言われました。
個人的には本人が気に入れば買ってあげたいんですが、お友達にからかわれたりしますかね??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
とりあえず左から2番目のものを買いました。

はじめてのママリ🔰
Amazonにありました😊
こちらはどうでしょう?
5枚で980円になってました✨
-
はじめてのママリ🔰
これだとそんなに女の子っぽくないですね!ありがとうございます!これ買ってみます😊
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、西松屋にも3枚セットのミニハンカチが売っているので、運良くカービィあればそれもありですね💕︎
- 12月7日

ぱくぱく
カービィってピンクなので女の子っぽいって見えちゃうのかな?と思いましたが、全然性別関係なく可愛いハンカチだと思いましたよー☺️🤍🤍🤍
靴下もどれもいいとおもいます!!!
上の子男の子ですが園にピンクの服とかでも行きますよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
ピンクの服いいですね!なんとなく黒系ばかりなんですが、カービィグッズみるようになってからピンクの服もありだなって思うようになりました😃これを気にチャレンジしてみます!
- 12月7日

ままり
全然良いと思います!
うちの子はブンブンジャーという戦隊キャラが好きでハンカチはそのキャラクターのもの持たせる日ありますが、お友達はみんなかっこいい〜!と褒めてくれるって言ってました🌷
本人が気に入ってれば全然いいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
女の子ですか?そうですね、自分で決めないで子供に聞いて選んでみます😃
- 12月7日
-
ままり
女子年少組です✨
- 12月7日

満腹中枢ないのすけ
うちの子(長男現在7歳)も5歳くらいの頃にカービィブームがきました🥰
カービィ自体がピンクで丸くてかわいいので女の子っぽいイメージがあるかもしれませんが、私も本人が好きならばオッケーと思っています🙆♀️
下に同じく4歳年少の兄弟が居ますが、その年代ならまだからかうなどはないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
からかうのって、これからなんですね😳丸くてかわいいので、親の私も好きになってきています…☺
本人が喜ぶなら買ってあげることにします!- 12月7日

3人ママ☆
カービィ可愛いですよね☺️うちも長男次男が好きです😊
長男は小学生なのでピンクは女の子っぽいかもとか気にしますが、次男は保育園でそういうことまだ周りも言わないのでカービィ巾着や靴下とか使ってますよ😄
DAISOのカービィの巾着をコップ袋に使ったり💡イオンやしまむらとかにカービィお洋服売ってたりしますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
小学生くらいで気になるものなんですね〜!ダイソーよくいくのに盲点でした!チェックしてみます☺
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
うちの息子もカービィ大好きです✨
なんならちいかわとかしろたんとか、可愛いキャラ大好きです✨
園の持ち物にキャラもの持っていってますが、からかわれたりということはないみたいです。
お友達や先生が気付いてくれると嬉しいって言ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も可愛いキャラが好きです!恐竜や仮面ライダー等は興味ゼロみたいで。。
昨日買ったカービィ喜びながら履いてくれました☺️からかわれるとか、考えすぎでしたね😄- 12月8日
コメント