旦那と家を建てることで喧嘩中です。義実家の近くに住むことに抵抗があります。近くに住んだ方はいますか。
愚痴聞いてください。子どもはもうすぐ3歳になる息子がいます。
今旦那と喧嘩中です。理由としては家を建てる問題。
土地が旦那の実家から数メートルの距離であるのですが、私は絶対に実家と近いのは嫌で。
でも、旦那は近所の人だから土地が安く買えればそこで建てたいと言ってまして。
私は実家も圏外で離れているのに、どうして義父母の近くにまた住まなきゃ行けないのと思っていて。結婚する前は同居していたので。最悪でした。
今はアパートで数分の距離離れていますが同じ町内なので近いです。
ですがまた近くなると思うと嫌過ぎて。
それで今バトっていて、離婚の危機です。
旦那の実家近くに建てた方いますでしょうか😭
- あるぱか(3歳1ヶ月)
コメント

かおり
旦那の実家の斜向かいに只今建設中です👀
義母のみで、
引っ越す頃には85歳と高齢なので、
まぁ数年?義母孝行してあげようかなっていう凄い打算的な引っ越しです👀
私も自分の実家に近い方が良かったですが、
位置的に非現実的なのでそこは諦めました😰😰
義実家の近くが嫌なら、
建てる前に、生活に入ってこない。などの、
ルールとか条件を旦那さんと擦り合わせておくのが良いかなって思います😊❣️

すぬを
私は義親から近くに建てろと強く言われてましたが、老後住みやすくて、子供の助成良くて、災害に比較的強いところに建てたいと伝え続け、押し切りました!
-
あるぱか
素晴らしい!!確かに土地の災害時の時や、子どものことが1番ですよね!
押し切りたい😂😂- 12月8日
あるぱか
まだまだ60、56歳なので関わるんですよー😭😭
かおり
まぁ普通それくらいの年齢ですよね、、😖
うちは歳の差なので😰
同居してて最悪と思ってるなら近居もきっと最悪です⤵️
近居するしかないなら主さん優勢の強めの条件を出すのが良いと思いますが、
近居しないのが一番だと思います😩😩
あるぱか
そーなんですよー😭
しかも実家は汚いし入れない程なので絶対家建てたら来ないでって言っても来そうなので😩
強めで条件伝えて頑張ります😩あとは子どものことを第一に言ってみます!近くにじじばば、大きい子しかいないので😩