子育て・グッズ 離乳食を始めるタイミングについて教えてください。5ヶ月まで待つべきでしょうか。 皆様はどのタイミングで離乳食をはじめましたか? 最近、大人の食べてるものを食べたがったり(食べ物入ったお皿に手を伸ばしてくるので遠ざけたら抗議しながら指しゃぶりはじめます)、頭を撫でていた私の指を自分の口に持っていって歯茎でゴリゴリ噛んできたりします😂 首もしっかり座って支えありでのおすわりも上手くなっており、与えたら食べそうな気がするのですが、消化不良など心配ですし5ヶ月まで待ったほうが良いですかね💦 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 離乳食 食べ物 指しゃぶり 歯 おすわり はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント きなこ 5ヶ月からはじめました! 食に興味があったり成長がしっかりしてても、消化機能はまだ4ヶ月相当でしょうし、医師から特別な指示がなければ5ヶ月からでいいと思います😆 12月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうですね💦5ヶ月からはじめることにします!! 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですね💦5ヶ月からはじめることにします!!