※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子におすすめの車や電車のおもちゃを教えてください。

1歳半の息子が最近車や電車に興味を持つようになったので、クリスマスプレゼントにあげたいなと思っています。

おすすめの車や電車のおもちゃを教えてください。

コメント

mamari♩°*

定番はプラレールかなと思います!息子も大好きで毎日遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラレール一歳半の子ができるものでおすすめはありますか?

• 12月7日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

ベーシックなレールのセットみたいなのがあるので、それと電車1種類とかで最初は十分だと思います!1歳半すぎに息子も遊びはじめて、最初は動かしてても手で止めたり、手転がしで遊ぶことが多かったですが、成長とともに少しずつ遊べるようになりましたよ😊

• 12月8日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

ちなみにその頃はレール組むのは親でした!なので組んであげて、子どもは電車を動かして遊ぶ感じでした!

• 12月8日
ふかちゃん

まさに1歳半〜が対象年齢の、はじめてトミカというやつがあるので、初めてのクリスマスにプレゼントしました。普通サイズのトミカと混ぜて、未だに遊んでいます。
あとは、アンパンマンとかトミカとかの乗れる車とか、ハンドルのおもちゃも喜ぶかもです。

• ふかちゃん

ふかちゃん

すみません。間違って投稿したので、ひとつ返信消しました。
    うちは持ってないですが、これとか楽しそうで良いなーと思いました!

• 12月7日