※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

友人夫婦を招いて昼食を共にする予定ですが、料理に自信がないため、デリバリーやお惣菜を考えています。皆さんはどのようなものを用意しますか。

今度の日曜日に友人夫婦が家に遊びに来てくれます。今まで自宅に友人を招く際はお昼ご飯を済ませた後のお茶の時間に来てもらっていたので、飲み物や焼き菓子などを準備していたのですが、今回はお昼ご飯を一緒に食べることになりました。そこで質問です。私は料理は好きな方なのですが、得意ではないので人に振る舞う自信がないので、デリバリーもしくはちょっといいスーパーのお惣菜を何品か買ってきて出そうかなと思っています。皆様ならどんなものを用意しますか?😣参考にさせていただきたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたい物を聞いてから準備します☺️

しろくろ

ホットプレートでたこ焼き、お好み焼きパーティーとかどうですか?🐙
辛いもの好きならチーズタッカルビも美味しいです☺️
お惣菜ならおしゃれなサラダ、スープ、美味しいパン屋のパンとか🥖男性には足りないかもですが💦

唐揚げ

寿司とる?ピザ取る?って感じで好み聞いちゃいます!!

さかな

お弁当のパーティープレートとかもありですよね♡
すかいらーくの宅配弁当が安いので適当に何個かお弁当頼んで好きなのを食べてもらったりしています😙

ママり

ご回答ありがとうございます!😊友人にはリクエスト聞いていたのですが、何でもいいし苦手なものもない!!との回答だったので、しろくろさんが提案してくださった、チーズダッカルビにしようと思います☺️🧡ありがとうございました!