コメント
K
ストロー練習あるのみです😭!
パックを押しながら教えてあげるとだんだん上手くなりますよ!
ひまわり♪
ストローは練習するとして、スパウトで水分補給してはどうですか?
-
aaak
今更と思い渋っていましたが、検討してみます(>_<)
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちもストローまだ使えません。
そもそもストローなんて練習しなくてもいずれは使えるようになるんだから、必死にやる必要なんかないですよ😅
コップからスプーンで少しずつ飲ませてあげたらどうでしょう?
うちはそうしてますよ😊
-
aaak
近々の対策としてはそれが良さそうですね💦
- 5月4日
ままり。
うちもストロー下手で、スパウトしばらく使ったら、すんなりストロー上手になりましたよ!!9ヶ月なら、練習頑張って麦茶とかのめるよーになったほうが楽になりますよ😊
-
aaak
そうなんですね~。今さらと思って渋っていたんですが、検討しみます(>_<)確かに、今から暑くなる一方ですし楽になりますよね💦
- 5月4日
まみ
うちもスパウトやって、
麦茶のパックを押してあげて吸う感覚教えたらストローすんなりできましたよー!
-
aaak
スパウト検討してみます(>_<)ありがとうございます。
- 5月4日
チエ
ストロー飲み、噛んだり吸って出して見たり‥ストローにヨダレが逆流したり中々難しいですよね😢
うちはスパウト完全拒否だったのでリッチェルのストローマグを使用しました〜
上を押して吸う感覚教えてたら上手にできましたよ👍
一応、画像ペタっとしときます👶
上の方も仰ってますが、スプーンでも飲ませてました!
ちなみに一歳になりましたが、1、2回ぐらい授乳増やしてますよ。
チビがストロー飲み嫌がる時もあるので。
-
aaak
ご丁寧にありがとうございます!実はこれ持っていて、練習したんです~!そして飲めるようにはなったんですが、飲みたくない、おっぱいくれって感じなんです💦
一歳でも増やしてらっしゃるんですね!私も1~2回増やしちゃっていて良くないのかなぁと思っていたんで、安心しました!- 5月4日
-
チエ
お持ちでしたか!✨
すみません💦
おっぱいくれ!アピール分かります〜😭
毎日ではないですが、増やしちゃいます。。
きっとママに甘えたいのでしょうね💕- 5月4日
aaak
吸えるんですけど、吸ったり出したりして遊んでしまいます。気まぐれで飲みますが、喉乾いている時飲ませようとすると怒ってしまうので、授乳しちゃいます💦
でもやっぱりストローで飲んでくれないと困りますよね💦心を鬼にして頑張ります…。