※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

最近暑くなってきているので、授乳回数を増やすべきか悩んでいます。息子はストローを使えないので水分補給は母乳しか方法がないです。

完母の方に質問です。ここ最近暑くなってきていますが、授乳回数増やしていますか??
息子はストローを上手く使えないので水分補給は母乳しか方法がありません。なので授乳回数増やした方がいいのかな~と思い…。

コメント

K

ストロー練習あるのみです😭!
パックを押しながら教えてあげるとだんだん上手くなりますよ!

• aaak

aaak

吸えるんですけど、吸ったり出したりして遊んでしまいます。気まぐれで飲みますが、喉乾いている時飲ませようとすると怒ってしまうので、授乳しちゃいます💦
    でもやっぱりストローで飲んでくれないと困りますよね💦心を鬼にして頑張ります…。

• 5月4日
ひまわり♪

ストローは練習するとして、スパウトで水分補給してはどうですか?

• aaak

aaak

今更と思い渋っていましたが、検討してみます(>_<)

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちもストローまだ使えません。
そもそもストローなんて練習しなくてもいずれは使えるようになるんだから、必死にやる必要なんかないですよ😅
コップからスプーンで少しずつ飲ませてあげたらどうでしょう?
うちはそうしてますよ😊

• aaak

aaak

近々の対策としてはそれが良さそうですね💦

• 5月4日
ままり。

うちもストロー下手で、スパウトしばらく使ったら、すんなりストロー上手になりましたよ!!9ヶ月なら、練習頑張って麦茶とかのめるよーになったほうが楽になりますよ😊

• aaak

aaak

そうなんですね~。今さらと思って渋っていたんですが、検討しみます(>_<)確かに、今から暑くなる一方ですし楽になりますよね💦

• 5月4日
まみ

うちもスパウトやって、
麦茶のパックを押してあげて吸う感覚教えたらストローすんなりできましたよー!

• aaak

aaak

スパウト検討してみます(>_<)ありがとうございます。

• 5月4日
チエ

ストロー飲み、噛んだり吸って出して見たり‥ストローにヨダレが逆流したり中々難しいですよね😢

うちはスパウト完全拒否だったのでリッチェルのストローマグを使用しました〜
上を押して吸う感覚教えてたら上手にできましたよ👍
一応、画像ペタっとしときます👶
上の方も仰ってますが、スプーンでも飲ませてました!
ちなみに一歳になりましたが、1、2回ぐらい授乳増やしてますよ。
チビがストロー飲み嫌がる時もあるので。

• aaak

aaak

ご丁寧にありがとうございます!実はこれ持っていて、練習したんです~!そして飲めるようにはなったんですが、飲みたくない、おっぱいくれって感じなんです💦
    一歳でも増やしてらっしゃるんですね!私も1~2回増やしちゃっていて良くないのかなぁと思っていたんで、安心しました!

• 5月4日
  • チエ

チエ

お持ちでしたか!✨
    すみません💦

おっぱいくれ!アピール分かります〜😭
    毎日ではないですが、増やしちゃいます。。

きっとママに甘えたいのでしょうね💕

• 5月4日