※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

名古屋から広島への旅行で、新幹線と宿のセットが安いか、往復券よりネットの方が安いかを知りたいです。子供と一緒なので、できるだけ費用を抑えたいと思っています。

名古屋から広島に旅行したいと思ってます。
新幹線かなぁ?と思うのですが、新幹線と宿を一緒にとった方が安いんですか??
往復券買うより、ネットの方が安い?
ここ数年新幹線に乗ってないし、普段全然旅行しないのでわからず😓
私と子供で行くので、できるだけ安く済むならその方がいいよなぁ〜と思ってます💦
詳しい方がいたら教えていただけたらと思います❗️

コメント

たろうちゃん

名古屋広島だと距離がそこまで長くないので、特に往復割引は無いです😭
金額検索したら出てきたので、オフィシャルサイトからでは無いですが、貼っておきますね。
(「スマートEX」に無料の登録をして新幹線チケット買うと片道200円だけ安くなるそうですが、新幹線前後の名古屋市内とか広島市内が付かないので、市内のJRも使うなら高くなるかも)

新幹線とホテルセットの商品がいくらするのか分からないですが、そういうのだとホテル自体はそんな安くなさそうですよね🤔

ネットで安いホテル+新幹線

新幹線とホテルセット商品
で比べてみては。
広島はもう10年以上もいってないですが、旅行では私はたいていホテルと交通機関を別で撮っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってごめんなさい💦
    アドバイス、ありがとうございました‼️

そもそも、セットで買うと席代いらない下の子までチケット買わなくてはならず……
    とりあえずホテルのみ取りました😅
    新幹線なら……と思ったけど、地味に高いんですね😅
    勉強になりました💦
    ありがとうございます😊

• 12月26日