※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

鼻詰まりが2ヶ月続いており、耳鼻科で強い薬を処方されましたが、効果が薄いです。このまま1週間後に改善するでしょうか。

ここ2ヶ月くらい鼻詰まりが続いてその間に小児科行って相談して風邪と診断された時に咳と鼻詰まりの薬もらって

一向に治らないので、今度は耳鼻科に行ったんですが処方された薬がずっと飲んでた効かない薬だったので相談して違う薬に変えてもらって
鼻詰まりの薬で結構強い方、効き目が早い薬を2週間分処方され今日で1週間になるんですが鼻詰まり相変わらず何ですがこの調子で1週間後よくなるんでしょうか?

ちなみに飲んでる間は少し落ち着いて8割いびきかいて寝てたのがスースー言いながら寝てる時が7割になり薬の副作用もあるのか眠り深い感じで
飲んでる間は確かに少しマシになります

でも薬切れたからかな?て頃にすぐ鬱陶しそうなくらい鼻詰まったりします、寝てる時や寝る前、寝起きに鼻詰まったりしてます

ここまで治らなかったことありますか?

年少でほぼ毎日誰かしら鼻水、咳してる子がいる環境ではあるんですが...

コメント

ママリ

息子は通年ジュビジュバです。
電動鼻水吸い器や鼻洗浄しても駄目な感じですかね?