血管迷走神経失神を経験し、異常はなかったが不安で再発を心配しています。つわりの影響もあるかもしれません。再発の可能性について教えてください。
血管迷走神経失神というものに初めてなって
気を失いました。救急車を呼んでもらって見てもらったのでが血液も心電図もなにも異常はなかったです。赤ちゃんも見てもらって元気でした…
冷や汗もかきまくりで痙攣もちょっとしてたみたいで( ; ; )
元々不安に強く自律神経も乱れやすいのですが倒れることは初めてでした😰
やっぱり繰り返しますかね?💦💦💦
今つわりがしんどくてここで吐いたらどうしよ、家じゃないから倒れたらどうしようとか色々考えてしまってたのがよくないのかなと😭
2日3日前は外出てもなんともなかったのに…😭またなるんじゃないかって恐怖です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中私もなりました💦
なったのは1回きりでしたが、仕事をしていなかったので、1人で行くのは近所のスーパーくらいにしていました…
不安ですよね💦

はじめてのママリ🔰
不安に慣ればなるほど症状出るので、怪しくなったら落ち着けるところで休みます。
私が症状出そうになった時は、
電車に乗ってたらあと二駅とかでも無理せず降りる、水分を持ち歩く、大丈夫大丈夫😌ってゆっくり唱える
を実践してます!
一時期なりやすかったんですけど、最近は全然ならないです☺️
脱水だとなりやすい気がするので、水分取るのおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めてだったので、なにこれ、、無理って言った瞬間には失神してたみたいで😭
やっぱ脱水関係しますか?😭つわりで水とか飲めなくてずっとコーラとかばっか飲んでて😭- 12月7日
はじめてのママリ🔰
初めてのことだったのでめちゃくちゃ怖くて😭またなったらどーしよとか思ったら怖くて怖くて😭