コメント

ミッフィ
医師からOKもらわずに5ヶ月からでした😊
寝返りも早かったですが離乳食早めるって発想はなかったです!

ママリ
離乳食いけそうって感想でしかないと思うので、5ヶ月以降に見えるくらいしっかりしてますよね〜で聞き流しちゃっていいと思います笑
もし仮にいけたとして、離乳食とても大変ですし、わざわざ早める必要性が全く分からないです😂
可能な限り遅くしたい🤣
(6ヶ月には始めますが…)
ミッフィ
医師からOKもらわずに5ヶ月からでした😊
寝返りも早かったですが離乳食早めるって発想はなかったです!
ママリ
離乳食いけそうって感想でしかないと思うので、5ヶ月以降に見えるくらいしっかりしてますよね〜で聞き流しちゃっていいと思います笑
もし仮にいけたとして、離乳食とても大変ですし、わざわざ早める必要性が全く分からないです😂
可能な限り遅くしたい🤣
(6ヶ月には始めますが…)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ネットで調べたら4か月で始めてる方もいますが、消化器官に負担にならないかなぁと思いました。首座りも早く座っていられるからとのことでした。月齢ではないそうで。
ミッフィ
座っていても消化器官が発達してるかはわからないですよね😅そんな急いで始めなくても私はいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私もそう思います✨早いほうがアレルギー…というのも今は関係ないのかな?という感じですし。完母なので一口目が肝心と聞くとゆっくりでいい気がします😂