コメント
はじめてのママリ🔰
完母で昼だけ授乳してるかってことですかね?
うちは1歳過ぎても昼間は授乳してましたよ。
はじめてのママリ🔰
完母で昼だけ授乳してるかってことですかね?
うちは1歳過ぎても昼間は授乳してましたよ。
「夜間断乳」に関する質問
離乳食全然食べないのに、夜間断乳された方いますか? 夜、30分~2時間置きに起きるので辛くて🥲 でも離乳食ほぼ食べないので低血糖が心配なのと、夜間の授乳が多いために母乳量が減らないか不安です🥲
夜間断乳のやり方教えてください🙏 夜間4時頃に1回起きます。それより早く 起きたら寝たフリしたらまた寝ます。 4時頃はギャン泣きで様子見てもトントンしても オムツ替えても泣き止みません😭 断乳って母乳だけじゃなく…
6ヶ月半、夜間断乳するか悩みます💦 毎日4時台に起きます。たまに2時頃 起きますが寝たフリしてると諦めてまた 一人で寝てくれます😴 4時も泣き止むまでそうするか 今まで通り授乳するか悩んでます、混合です。 もう4時授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、昼だけ授乳というのができそうになく、どうしたら良いのか途方にくれてます😂
はじめてのママリ🔰
うちは夜間は自然になくなるまで待ちました。ある日突然夜ぐっすり朝まで寝るようになって、それで夜間だけ卒乳した感じでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もまさにそれが理想です。無理やり夜間断乳したくなくて、悩んでました😂
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてから、たぶん自然と夜ぐっすり眠って飲まないようになると思いますよ。無理やり断乳する必要がないならお子さんの心と体の準備が整うまで待ってあげていいと思いますよ。11ヶ月だとまだ母乳大好きっ子は飲みたい盛りですからね✨
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉、ありがとうございます🥺嬉しいです。粉ミルクで育てた義母からは粉にしたら良いのにと圧迫も少しありました😓
いまやっと離乳食もようやく進んできて、子供にとっての自然なタイミングを待ちたいと思います。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なんで余計な口出しするんですかね💦うちも義母からミルクにしろとうるさく言われて嫌な思いしました💦たぶん自分でミルクあげたかったんだと思います。母乳だと代われないので…。
哺乳類なんだから子供にとっては母乳が一番いいに決まってますよ。気にせずタイミングを待ちましょう✨