コメント
おはし
ママも息子さんもびっくりでしたね(´・ω・`)
思いっきり蹴り飛ばしたとかじゃなければ様子見でよいかと思いますよ🙆🏻
きょろ
吐いたりはしてませんか?
痕が残っているのであれば、結構な衝撃があったと考えられます。
頭が思いきり揺れたりした可能性があると少し心配ですね…(´._.`)
落ち着いてるのであれば様子見でいいと思いますが、母乳やミルクを飲まなかったり、飲んでも吐いたりしたらすぐに救急病院連れて行ったほうがいいと思います!
-
ころころ
お返事ありがとうございます!
注意して様子見てみます。
よく爪で顔を引っ掻くので、わたしの爪の痕なのかは確実ではないのですが不安で、、わたしの感覚ではコツン程度でしたが、赤ちゃんにとってはきっと衝撃強いと思います。
反省です。ありがとうございました!- 5月4日
-
きょろ
いえいえ!
私まだ生まれて2週間くらいのときに息子をソファーから落っことしてしまって、泣きながら病院に電話したら、上記のように言われました。
やらかした直後って本当に血の気引きますし、鳥肌立ちますよね…(^^;)
いつもより元気が無かったりとかっていうのも気をつけたほうがいいと思いますが、赤ちゃんって意外と丈夫だから心配しないで!ってお医者さんに言われました☆
あまり御自分を責めないでくださいね(´._.`)- 5月4日
退会ユーザー
ぐったりしている、嘔吐した、不機嫌でずっと愚図ってる、起きた時ミルクを飲まない等の症状がなければ様子見で大丈夫ですよ🙂
爪のあとは、跡だけなら大丈夫ですよ😉
私は1ヶ月の息子を不注意でソファーから落としてし待ったことがありますが今のところ元気です😌本当、心配しちゃいますよね😖
-
ころころ
ありがとうございます!
嘔吐もなく、抱っこしたら愚図らなかったので様子見てみます。
起きたときミルクの飲む様子みて病院行ってみます💦
小さいとなおさら心配しちゃいますね💦一瞬の不注意でぞっとしちゃいます😢- 5月4日
ころころ
ありがとうございます😭
コツン程度ですが本当に血の気が引きました。自分の不注意で子供が痛い思いをしてしまって、、