子育て・グッズ 生後6日の新生児が両方のおっぱいを飲んで寝ているのは、満足しているということでしょうか。退院前は体重が減り気味でしたが、退院時には体重も増え、母乳量も増加しています。ミルクは必要ない状況でしょうか。 生後6日の新生児👶🏻おっぱい両方飲んで寝てるってことは満足してるってことでいいんですかね?🥺 退院前は体重が少し減り気味だったので母乳で30くらい飲めてて20ミルク足すって感じでやってました。 退院するときに体重も増えてきてるし母乳量も増えてきてるからミルクはどっちでも大丈夫よ〜って感じでした🫣 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 1 ミルク 体重 新生児 夫 おっぱい 母乳量 生後6日 m(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ミニー 飲めてなくても疲れて寝ることもありますね😴 母乳だけで何時間寝ますか?? 12月7日 m 2時間、3時間は寝てます👶🏻 むしろ次の授乳で無理やり起こして飲ませてる感じです😅💦 12月7日 ミニー それなら、 3時間は心配なので1時間半〜2時間で飲ませた方がいいかなーっと思いました🤔 12月7日 m ありがとうございます!起こして飲ませようと思います! 12月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
2時間、3時間は寝てます👶🏻
むしろ次の授乳で無理やり起こして飲ませてる感じです😅💦
ミニー
それなら、
3時間は心配なので1時間半〜2時間で飲ませた方がいいかなーっと思いました🤔
m
ありがとうございます!起こして飲ませようと思います!