コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこして寝かしつけてます😂
うちの子は夜中にあまり起きることはないのですが、抱っこから布団に寝かせる時に何回も起きます😂
はじめてのママリ🔰
抱っこして寝かしつけてます😂
うちの子は夜中にあまり起きることはないのですが、抱っこから布団に寝かせる時に何回も起きます😂
「寝かしつけ」に関する質問
2歳男の子、ママがいいけどママにだけイヤイヤ期でどうしたらいいか分かりません ママァ〜と大号泣しながら暴れる息子を見るのもしんどい毎日です 同じような経験をした方、どんな工夫をしたらいいのか教えてください パ…
めっちゃ夫にむかつくんですが💢😠 上の子が今日は夕寝しちゃったことと うんちが2日出てないのが気持ち悪くて 寝かしつけしてても1時間半以上寝なくて、 夫は下でご飯食べながら優雅に映画鑑賞。 まぁそれはいいんです…
息子を寝かしつけてからリビングで夜更かしするんですけど テレビとか音が出るようなものを付けていなくても、夜中にママぁ!!!😭とリビングに来ることが多々あります。 パッと?ぼやっと?少し起きた時に隣に私が居な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒です。毎回抱っこから布団に寝かせる時起きます。
やっぱり抱っこして寝かせるの良くないのでしょうか?
何時間おきで起きますか?
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ良くないのかなと思いますが、抱っこでしか寝ないし、寝たフリしても気にせず部屋に置いてあるもので遊んだりしてるのでもはや、抱っこしか無理です😂笑
最近編み出したのが、抱っこで寝て布団に寝かせるときに段階を踏んで布団に下ろすようにしました😂
寝室に移動→抱っこしたまま自分が仰向けになり、ラッコ抱き→そのまま寝てくれたら子供を横にずらして布団の上に乗せる
この方法だと夜中起きることはなくなりました✨