※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩の原因は、日曜日に美容院を予約したことです。旦那は日曜日が休みで、家族で出かける予定があるため、私が美容院に行くことに不満を持ちました。私は半年ぶりの美容院で、子供を旦那に預けることにイライラしています。

このイライラ吐き出したいです…。旦那と喧嘩してしまいました。原因は私が日曜日に美容院を予約したことです。旦那は日曜日しか休みがないので、日曜日は毎週家族みんなでお出かけしています。美容院はいつも土曜日に実母に子供を預けて行っていたのですが、年末激混みで日曜日しか予約が取れず…半年ぶりの美容院で縮毛矯正もしたかったので、子供は旦那にお任せしようと思い、予約しました。
旦那にお願いすると渋々オッケーしてくれたので行こうかと思ってたのですが、直前になって夜ごはんはどうしようとか何して過ごしたらいいかわからないとか言い出したので、夜ごはんは作ってから行くつもりだし、もし時間持て余すようなら自分の実家(車で5分)に連れてけばどうかと提案したもののグズグズ言っていたので、私も気分が悪くなり…
「自分は飲みに行ったり美容院行ったりしてるのに、なんで私は半年ぶりの美容院すら快く行かせてもらえないのか。それに今回たまたま日曜日しか予約が取れなかっただけでいつもあなたに迷惑かけないように土曜日に実母に頼んで行ってるんじゃん!」と言ったら旦那も「じゃあ行ってこれば!!」って感じになってしまいもう最悪です😤
行ってこればと言われたので行こうと思えば行けますが、気分悪くて美容院行く気分じゃなくなったのでキャンセルしようか迷ってます。
旦那に預けて自分だけ出かけるのは子供産まれてこれが初めてのことだったのにイライラします。
ちなみに普段は家事育児には協力的です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん心狭すぎて😭
私ならそのまま行ってきます!

猫LOVE

あ〜そういうことありますよね💦💦

うちの旦那も休みの日は一緒に過ごしたいタイプなので私は絶対休みの日に美容院は行かずに、平日仕事終わってから旦那が帰ってくる間に美容院行ってます💦💦

もうそういう旦那だと分かってるので、私は最初からそうしてます😅

はじめてのママリ🔰

え、行きます。
それだけお膳立てしてるのになんなのでしょう😰
美容院キャンセルしちゃうとわたしなら余計に旦那にイライラしちゃうので…

はじめてのママリ

行きましょう!

ここで行かなければやっぱ行かなくてもよかったんじゃんってなりますよ!😓さらにイライラすること言われますよ!

ママリ

ぜひ行きましょう!普段子供がどんなんか、身をもって知ってもらいましょう!ご飯なんかコンビニでもうどんでも、ウーバーでも何でも手段あるでしょう✨

自分は好きな時に美容院とか飲み会行けるのは何故か考えてもらいましょう!

ぐずぐずするのはやったことないから。でもあなたも親なんです。ママがネグレクトしてるわけじゃないし!

キャンセルしたら負けと私は思います!笑