コメント

なぁちゃん
娘もお昼寝は30分くらいのショートスリーパーです😂
眠りが浅くなる頃なのか…30分くらいで起きますが、真横にいてすぐトントンするとまたすぐ寝てくれます😌
起きそうになったらトントンを繰り返して1~2時間寝るようになりました!
なぁちゃん
娘もお昼寝は30分くらいのショートスリーパーです😂
眠りが浅くなる頃なのか…30分くらいで起きますが、真横にいてすぐトントンするとまたすぐ寝てくれます😌
起きそうになったらトントンを繰り返して1~2時間寝るようになりました!
「赤ちゃん」に関する質問
離乳食の前に赤ちゃんのアレルギー検査をされた方いますか? 初めての食材は少量しか食べさせないんだし、そこまでしなくていいでしょ、と夫に言われますが心配で受けようか悩んでます😭
子供の便秘ってそんなに珍しいことじゃないですよね?💦 赤ちゃんの時から便秘がちでよく綿棒浣腸とかしてたんですが、最近また便秘気味で💩が固くてよく泣きながら踏ん張ったりしてます。(病院でお薬はもらってます) 今日…
夫は朝から夜23時過ぎに帰宅、早くとも21時過ぎに帰宅なのでほぼワンオペ育児です 子供は可愛いし愛しいものの 孤独感と社会からの疎外感で情緒が不安定になり 1人が辛い、孤独感がある、と夫に弱音を吐いてしまいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マチルダ
特にぐずる事もなく、寝起きもいいんですが、1時間で寝ぐずりしだすので、たくさん寝てほしいです…
娘さん、30分で目覚めるまで、ずっと横についてたってことですか??
なぁちゃん
ずっと一緒に横になっている時もあるし、起きている時は時計見ながらって感じです。
添い寝していた方がよく寝る気がするので、横にいることが多いです😌
マチルダ
なるほどです!
寝てる時に家事進めてることが多いので、起きそうなタイミングで添い寝しに行く感じですね✨
やってみます!!
なぁちゃん
私も他のことやっている時はそんな感じです!
そろそろ起きそうだなって頃に(娘の場合はですが…)頭動かしたりモゾモゾし出すので、様子と時計を見ながらそのタイミングを逃さないようにしています😳
30分くらいで起きるタイミングに完全に覚醒すると終わりなので、寝ぼけているくらいの時に「ずっと添い寝してたよ」感を出してトントンすると二度寝してくれます😌🫶🏻
1歳過ぎた今もその作戦でお昼寝時間稼いでいます!
マチルダさんの息子さんも同じ作戦でいけると良いですね…🙏🏻