※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の前に赤ちゃんのアレルギー検査をされた方いますか?初めての食材…

離乳食の前に赤ちゃんのアレルギー検査をされた方いますか?
初めての食材は少量しか食べさせないんだし、そこまでしなくていいでしょ、と夫に言われますが心配で受けようか悩んでます😭

コメント

ママリ

検査してはないですが、
検査で陽性であっても無症候だったり、そのときは陰性でも後々アレルギー反応が起こったりするので、あまり意味はないと聞きました。

採血するので赤ちゃんに痛いことを強いるのと、基本的に自費になるので費用の負担も大きいかと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    無症状だったりあとからだったり、いろんなパターンがあるんですね😭!
    やめておこうと思います😭😭!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は検査はほぼ意味ないと聞きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知らなかったです!教えてくださりありがとうございます😭

• 58分前
オスシ

アレルギー症状が実際に出てしまったなら検査について相談してもいいかもですが、そうでないならしなくていいと思います😅
本人が痛い思いをする+実費になりますし、血液検査の数値も目安としてしかないですからね。
うちはアレルギーありますが、気にしすぎても今後大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭確かに気にしすぎても大変ですよね……
    今回はやめておこうとおもいます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

アトピーだったため医師から離乳食前にアレルギー検査したほうがいいと言われやりました!
小麦、卵(卵黄、卵白、オボムコイド)、牛乳を調べました。
卵がアレルギー強めだったので、医師の指示通りに離乳食すすめていきましたよ!
長男のことなのですが、今では卵アレルギーないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お医者さまから言われる場合もあるんですね!
    指示通りに進められると安心ですね😊そして成長してなくなったならよかったです🥹

• 56分前