※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

個人事業主として扶養を外れた場合の税金について教えてください。年収が140〜150万で、所得は95万を超えないため、配偶者特別控除により夫の税金は変わらない認識で合っていますか。

個人事業主で扶養を外れた場合どのように税金がかかるのでしょうか?

個人事業主で働いており今年の年収が140〜150万になりそうです。
夫の扶養から外れてしまうのですが、所得は95万を超えないと思うので、配偶者特別控除により夫の税金は増えることなくそのままという認識であってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社会保険の扶養とかに入ってなければその認識であってますが、経費が55万円以上あるってことで大丈夫ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青色申告をしているので年収から65万引かれたものが所得ですよね?😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青色申告してるなら大丈夫です!
    期限内に電子申告できれば−65万円で見て大丈夫ですよ!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😊

• 12月7日
優龍

収入に応じて201万まで段階的に
年に数千円ずつ税金が上がるだけなので、
あんまり気にして稼ぐの抑える必要はないです。

0の人と
201万の人の
税金の違いは
旦那さんの収入にもよりますが
年間数万円、月にして数千円変わるだけです。