※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

上の子と下の子の喧嘩について、どちらが悪いか分からず、旦那が謝らせようとすることで意見が対立しています。兄弟喧嘩の際、皆さんは謝らせる派ですか、見守る派ですか。

上の子が下の子に手を出して泣いていて親は現場を見ていなくて下の子の話しか聞いてません。
上の子は黙って言いません。
なのに旦那は怪我させて泣かせたことを下の子に謝れと怒ってます。
私は現場を見てないしどっちが悪いかも分からないので本人たちに解決させれば良いと思う派です。(ぺちんは痛いよとかの声掛けはします。)
育児の価値観?が違いすぎてよく喧嘩になります…。
上の子はいつもは謝るのに旦那が謝らせようとすると余計言わなくて旦那も意地になってます。
みなさん兄弟喧嘩が起きた時は謝らせる派ですか?見守る派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳5歳がいますが、見てないところで起きたことは2人で解決して!仲良くできないのまま悲しいよ!って言ってます🥹