※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

これって実はマウントですか?😭うちは子供が知的障害があっていまだに発…

これって実はマウントですか?😭
うちは子供が知的障害があっていまだに発語がありません。出来ることも限られてるのでまだ1歳くらいの発達だと思います💭同じ療育園のママが週3くらい下の子(うちと同級生)を連れて送迎で会うのですが…。
その下の子は定型発達なのでもう会話が出来たり身の回りのこともできるのでそのママが下の子に向かって私にちゃんと挨拶しなさい!とかもう3歳なんだから自分で出来なきゃ変だよ!とか言います😅うちは知的なので全く出来ません。
ランチに行く事もたまーにあるのですが必ず下の子の幼稚園が休みの日になり連れてきて、、ランチ中も下の子の成長を見る感じです💦確かに会話もできて可愛いのですが…!
一回、上の子は話せないから下の子と会話して満たしてるって言われてこの気持ちわかるよね?って言われました😅
その時に私も子供が会話できないからそのママの下の子と会話できて楽しいよ!とは答えたけどなんかマウントかな?って思ってしまって😵
そのママはちょっとプライド高い系なので…知的障害の子さかいない私よりかはマシだよって言いたいのかな。被害妄想ですかね??

ママ友難しいです😔😔

コメント

ぴょっこ

どういう意図なのかは分かりませんが、『気遣いが出来ない人』ではあると思います。
すでにおかしいな、と感じているようなので、近づきすぎず程よい距離のお友達でいられるといいですね。

はじめてのママリ🔰

ママ友は難しくないですよ。

苦手だと思うママ、マウントに聞こえてしまうママとは距離をとる、それだけです。

難しく考えすぎなんだと思います。

ようはそのママのことが苦手なだけだと思います。

どんな会話でも人によってはマウントになるし、人によってはマウントにならないです。

その方の言葉にモヤっとするということは、その方が苦手なのだと思います。

はじめてのママリ🔰

マウントかどうか分かりますが、
話せない子しかいないママに対してこの気持ち分かるよね?って言ってくる意味が理解出来ないので、ママ友だと思えなくなりますね🤔
相手の気持ち考えて話せない可哀想な人ですね。

3歳だから〜
上の子話せないから〜下の子で〜
とかそういう発言する人無理です😊
さよなら👋って感じです!