8カ月の娘が寝るときにアイスノンを使っているのですが、頭の下から取ったほうがいいでしょうか?他の方も使っていますか?
こんばんは♡みなさん、8カ月になる娘がいるのですが、寝るときアイスノンをつかっているのですが、寝付いたらやはり頭の下からとったほうがいいのでしょうか?また、使ってるよ!というかたいますか?
- 女の子のママ

退会ユーザー
熱があるのですか?
ないならばなぜ?
暑いからでしょうか?

こはるん
首の後ろは冷やしてはいけないと助産師さんに言われました。
ずっとはおかない方が良いと思います。

女の子のママ
ありがとうございます♡
授乳中が暑くて汗がすごいのでその延長線上にです。

女の子のママ
ありがとうございます♡
ダメなんですねー。なぜですか?聞いておいてよかったです。ありがとうございます。

ぴこ
私の子も、頭の寝汗が凄くて、アイスノンをしてましたが、寝相が悪くて、すぐに離ればなれになっちゃいます(T^T)
回答になってなくてすみませんっ。ネットとかでも、アイスノンをすればいいよというサイトもありますし、上記のママさんの意見もありますし、いいのかわるいのか悩みますよね(^^;;

こはるん
私も詳しくはわからないのですが、首の後ろには体温調整する大切な経路があるから赤ちゃんはそこを冷やしてはいけないとかそんな理由だった気がします。
猛暑の日に赤ちゃんの首の後ろにアイスノンをつけたまま助産院にきたお母さんに怒っていたのを横で聞いていたので。。
授乳すると汗だくになりますよね。
水分補給さえしていれば汗をかいたりして体温調整はちゃんと自分で出来るそうですよ☆
コメント