※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

17日目の男の子が鼻づまりで苦しそうです。鼻づまりの対処法を教えてください。

うまれて17日目の男の子がいます。
最近鼻づまりがひどいのか苦しそうに
しています。新生児のお子さんがいる方で
鼻づまりがあったときこうしたらなおった
などあったら教えてください。

コメント

ポン太

おっぱいやミルクは飲めてますか?

新生児は副鼻腔が未完成なので、常にフガフガ言うそうです😊💦

おっぱいやミルクが飲めてれば大丈夫、苦しくて飲めてないなら病院へと保健師さんに言われました👍

東京二児ママ

うちは鼻に近めの器官でズーズーしてたので鼻水吸うやつ吸ってます!

.* ♔ みりおん ♔*:

うちも鼻づまりヒドいので、加湿器を24時間稼働させて、毎日沐浴後にママ鼻水トッテで吸引しています(﹡ˆᴗˆ﹡)✩⃛
そしたらブヒブヒいうことも少なくなって、授乳中も楽に息出来るようになってるように思います🙌💕
ただあまりヒドいようだと、病院に行ったほうがいいかもしれませんね(¯―¯٥)

わらび

うちも産まれてからしばらくして、鼻づまりがありました!
眠りの浅い子で、鼻づまりが辛くて寝れないのかなーとか思って、小児科行きました。産まれたばかりは器官も未熟だから、鼻づまりのような感じになるこもあるとこのとで、様子みとくしかない、あとは鼻吸引するかといわれ、かわいそうなので吸引しませんでした。
鼻水がでるわけではなかったので、鼻くそをみつけては綿棒でそっととってました。

もこもこ

うちの子は鼻水ではなく、鼻くそみたいにカサカサした鼻詰まりで鼻水吸引器が効かなかったので、
スポイトで母乳を点鼻して、柔らかくしてから綿棒等でとってあげてました(o^^o)
医師から教えてもらった方法です🎵

ymama

そのくらいの時息子もフガフガしてました(><)
ママリで見て加湿器をつけてみたら、フガフガがなくなりました!
鼻水とっても買いましたが、あまり効果はなかったです(´・ ・`)