※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して退院後、何日目?何週目が大変だった、辛かったとかありますか?…

出産して退院後、何日目?何週目が大変だった、辛かったとかありますか??
また、産後ケア、保育施設の一時保育利用されたエピソードあれば教えていただきたいです。

上に1歳代一人いますが、もう必死過ぎたのと新生児から現在まで夜通し寝ない子なので寝不足のせいで記憶力がかなり落ちており正直かかった病気とかそういう大切なことしか覚えてなくて😅

改めて、覚悟したいなっていうのと、大変なのは一人じゃないっていう孤独感の解消をしたいです。
ちなみに、前回の反省点を踏まえて、怖がらずに退院後はプロが見てくれる産後ケア施設をすぐ予約しようと思っています。退院後、直近で予約しようと思っていますが、産後1ヶ月後、そして夜間預かってもらえるぎりぎりの産後2ヶ月もいいよなと思いつつ。。上の時は1ヶ月半位のときに一泊二日利用して、枕が高くて首がこったけれどもリフレッシュできたなとしか覚えておらず😅

もしくは、今回は上の子もいるので、産後1ヶ月から利用できる保育施設での日中の一時保育も考えてます。マンツーマンでないので正直不安もありますが、ベビーベットの中にいるだけだしなと(短時間のみなので)。何より産後ケアに比べると安くて😅そして預けてる間、完全フリーなのも魅力的だなと。。。

自分で見ろ!とかそういったことは辞めてください。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

自分は産後1ヶ月位が1番キツかったかなぁと😇とにかく寝不足だし、疲れからの高熱を連発してました💦
産後4ヶ月までは毎月熱が出ました笑

産後ケアいいですね!私は使ってないのでエピソードはありませんが😭使えるなら使って爆睡したかったです😴

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月の間はいつもキツかったです💦
寝不足になるので…
産後ケアなどは利用したことありません!