※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく寝る子と寝ない子どっちも育てた方いますか!うちは1人目で多分、寝…

よく寝る子と寝ない子どっちも育てた方いますか!!

うちは1人目で多分、寝ない側の子だと思います。
1歳過ぎましたが、定期的に起きて泣きます。
新生児の頃から寝かし付けにとっても苦労しました。
抱っこしたまま青白い顔して寝てる私の写真がありましたw

よく寝る子と寝ない子でどれだけ育児違うのでしょうか!?

コメント

ママリ

1人目寝ない子2人目寝る子です!
めっちゃ違います😭ほんと何この差!?ってなりました😂

みき

うちは1人目がぜんっぜん寝ない子でした、、、2人目、3人目はよく寝ます🥺
私も気絶してる写真撮られてました🤣
ほんとに寝るこの育児はびっくりするくらい楽です😭😭
寝かしつけは特にです!
何もしなくても寝室に連れて行くだけでコテンと寝ます!母の負担がないです🥹

ねね

私は1人目がよく寝る子、2人目が全然寝ない子でした。
1人目も2歳くらいまでは夜中に何回か起きましたが、私がそばにいることが分かるとすぐまた寝入っていたので楽でした。
2人目は2歳過ぎまで毎晩何度かギャン泣きであやしても全然泣きはまないし、私も寝不足で気が狂いそうでした。

すりごま

はい!!
上の子:寝る子
下の子:寝ない子
の状態です!

上の子は起きてる時間は長いですが一度寝たらぐっすり眠れるので寝かせちゃえばこっちのもんでした。
下の子はトイレ行くのすらいまだに許されません😇
「え?育児?まぁ新生児の時は寝れなかったけど...でもたまに寝過ぎて授乳時間すぎちゃうわ🤣」とか思ってた自分殴りたくなりました。

もちろん2人とも疲れましたが、
夜通しとか長時間寝れないってだけで「こんなに違うか!!!」と驚きました。

寝る、寝ない、食べる、食べないだけで育児のハードモードが本当に違います😂

• すりごま

すりごま

ちなみに一番は
    上の子2歳半〜3歳
    下の子新生児〜半年
    この期間まじで記憶ないし、私の写真に笑顔がありません😂😂😂

上の子が起きてる時間はこちらももちろん寝れませんし、上の子が寝る時間は下の子のフィーバータイムで本当にしんどかったです😂😂😂

• 1時間前
メル

1人目全然寝ない子でした。抱っこでも30分。おろすとすぐ起きて泣く。ほんとーーーーにつらかった。
2人目、よく寝る子ではないですが多分平均?かなー。セルフねんねはできないけど寝てから降ろすのは簡単!1時間くらい昼寝もしてくれて、多少うるさくても起きてこない。
それだけでもかなり楽でした!!こちらの休息が取れる分心のゆとりも生まれ、育児に余裕がありました。(2人目だからというのもあるとは思いますが💦)

ゆっこ

1人目寝ない子
2人目(3ヶ月)寝る子ですが
ほんと楽です!いつ起きるの?って位です!
抱っこは移動の時のみ
眠い。おっぱい。うんこ以外今のとこは泣きませんΣ ( °꒫° )
ここまで違うのかとびっくりしてます😂

はじめてのママリ🔰

1人目がめちゃくちゃよく寝る子でした。保健師さんや親戚からもこんな楽な子見たことないと言われていました😂育児ってめっちゃ楽〜何人でも育てられる〜♫と思っていました🤣2人目大変、3人目地獄でした😇
新生児のときから10時間以上寝て、2-3歳くらいになってからも寝かしつけ2秒とかでした🤣本当にゴロン、グーでした😪