妊娠38週2日の女性が体調や出産について不安を感じています。上の子と同じ時期に出産したため、そろそろかと期待しつつ、検診では変化がないと言われました。赤ちゃんの推定体重が3000g近くなり、出産を願う気持ちと陣痛への恐怖が交錯しています。
今日で妊娠38週2日!
同じくらいの方体調どんな感じですか??☺️
いつ産まれてくるのだろうとドキドキしているところです!笑
上の子が38週2日に産まれてきたので、そろそろかな?と思いながらも今日の検診では子宮口は柔らかくなってはいるけど先週と変化はないねーとのこと笑
まだなのかな😂
私は低身長なのに赤ちゃんの推定体重2997gと言われ3000g越えで産まれそうで、そろそろ産まれて来て欲しいなぁと願っているのと同時に陣痛のいきみ逃しの恐怖を思い出して、まぁまだお腹の中にいてくれてもいいかぁ!なんて思い過ごしてます笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
38w0dです🤗✨健診で子宮口が3cm空いてると言われましたがなーんにも予兆がありません😱私は2日後の38w2dに計画分娩の予定なのですが、陣痛が来ないか促進剤が効くかなどソワソワしてます、、(笑)
もはやこの際陣痛が来るように上の子たちと走り回って遊んでます😂😂(笑)

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒
38週で子宮口4センチ開いてて、赤ちゃんも下がってるそうですが気配なしです🤣
しかも体重3200も超えてるので...そろそろ出てきてもいいよって感じです🤭
-
はじめてのママリ🔰
子宮口既に4センチ!!
しかもちゃんと赤ちゃんも下がってきてるのに気配なし笑
ままのお腹の中本当に気持ちよくて出たくないんだろうな😂🩷
私はまだ1センチも開いてないです笑笑
3200は流石に産まれてくれ〜って感じですね笑
大きくなればなるほど、ちょっとこわくなりますよね笑- 12月7日
-
3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒
のんびり具合がスゴいですよね🤣
お互いもう少し!頑張りましょう💪✨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい!頑張りましょう😂🩷
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
わ!3センチも?!!
なのに予兆無しなんですね!! そんなこともあるんですね!😂✨私はそれだとまだまだかも笑
計画分娩予定なんですね!
促進剤使うのであれば自然にきてほしいところではありますよね!笑
本当私も最近だるくて全然動けてないので、走り回ったりしないとですね!笑
お互い母子ともに健康で赤ちゃん産みましょうね🩷