ヒップシートを探しており、ケラッタ、プレジュール、コペルタの中から選びたいです。8ヶ月の子に使うため、肩ひもが付け外し可能なものを希望しています。コペルタの肩ひもが片方のみなので迷っています。予算は4000円程度で、他におすすめがあれば教えてください。
ヒップシート探してます。
ケラッタ プレジュール コペルタ
この3つのどれかを買おうと思ってます
8ヶ月の子に使うので肩ひも付け外し可能なものを探してます!
コペルタだけ肩ひもタイプが違うのですが
これ使って良かったよ!というものはありますか?
2人目という事もあり予算4000円程です
上記以外でもこんなのあるよというのでも大丈夫です
写真はプレジュールです。こんな感じのを探してます
コペルタは片方の肩なので迷ってます
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
コペルタがこちらです

Yu-chi
我が家はコペルタプラスを使っています。
ガッツリ抱っこ紐として両手を離して使いたいなら両肩ついているタイプが良いと思います☺️
私がなぜ片方のみにしたかというと普段リュックで片方のみだと着脱が簡単。
基本はヒップシートのみで使いたいため補助的な感じでOK!
ただ、万が一を考えてそこそこしっかり支えが欲しいというので上記にしました。
(双子のため前に2人使おうとすると斜めがけしか使えないのもあります)
肩紐は着脱可ですが面倒だし使いたい時にさっと使えるように荷物入れスペースに付けたまましまっています。(公式の使い方ではないですが、、、)
使用感としてはお値段なり、可もなく不可もなくって感じです!肩パッドがもうちょい厚みがあってくれたらなぁと個人的には思います💦
荷物スペースは結構入る印象です☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんなバージョンがあったんですね!これなら前向き抱っこでも口周りがよだれでベチャベチャにならなそうでいいですね☺️!ありがとうございます!検討してみます🥰
- 12月7日
コメント