旦那が今3連休だから昨日1ヶ月ぶりに夜のミルク頼んだらお子がミルクの…
すみません、ただの愚痴です🥲
旦那が今3連休だから昨日1ヶ月ぶりに夜のミルク頼んだら
お子がミルクの時間で泣き出しても時間確認せずおしゃぶり突っ込んでまた寝ようとするし、こっちが起こすまで起きないし、私の時は絶対しないのにお子がミルク飲んでる途中で泣くし、ミルク飲み終わるのに30分とかかかってるし、夜は心配だからベビーセンサーをおむつにつけて寝てるんだけどそれもつけてくれてないし、哺乳瓶も洗ってくれてないし
結局夜1回だけで次からは私が起きてミルクあげてた笑
産後はじめての生理来てお腹も腰も痛いから1日だけでもやって欲しかっただけなのにそれもしてくれない、結局育児の良いとこしかしない、ミルクあげたらあげっぱなし、おむつ替えたら替えっぱなし、ミルクの時間も量も紙に書いて記録してるのにそれも見ずに、次ミルク何時?って聞いてくるし
ほんとまだ父親の自覚ないんやなぁって思ってしまう
仕事より育児の方が楽とか言われるけど、そりゃ自分が都合いい育児しかしてないからそう思うんやろ笑
私がミルクの用意して、あげるだけあげて、私が哺乳瓶洗う
私がお風呂の用意全部して、あなたは入れるだけじゃん
お子は可愛いし、お子が最近ママの顔みて笑うけどパパ見ても笑わないから優越感だし、笑顔みたら嫌な事全部吹っ飛ぶけどね☺️
- mon(生後5ヶ月)
コメント